Свойства и основные сферы применения ПВХ-ткани
09 июля 2015 г.

Тентовая, или ПВХ-ткань  – синтетический материал, который состоит из нескольких слоев: лавсана, армированной сетки и полимерного покрытия. Винил, содержащийся в составе, обеспечивает водонепроницаемость материала. Кроме того, ткань отличается высокой эластичностью, устойчивостью к внешним воздействиям и не подвержена выгоранию на солнце.

Благодаря всем этим свойствам  тентовая ткань подходит как для помещений, так и для открытых пространств. Пожалуй, основной сферой ее использования можно считать архитектуру. Из ПВХ-ткани изготавливают различные тенты, шатры и павильоны. Она применяется для покрытия таких конструкций, как спортивные площадки, ангары и складские помещения. Тентовая ткань незаменима при производстве надувных лодок и создании искусственных водоемов (бассейнов и прудов), из нее делают основу для водонепроницаемой облицовки.

Большой популярностью пользуются также  ткани специального назначения, широко применяемые в военной и автомобильной промышленности, сельском хозяйстве и нефтедобывающей отрасли.

Отдельно можно выделить технические ткани для внешнего уплотнения промышленных ворот (докшелтеров) и шторных (роллерных) дверей. Они обеспечивают герметизацию проемов, например, для выполнения погрузочных работ при значительных перепадах температур между складским помещением и грузовиком.

Купить тентовые ткани, а также ткани специального назначения вы можете в компании «Текса» (tex-a.ru), являющейся эксклюзивным дистрибьютором немецкого производителя HEYTex. Рекомендуем!

Перейти к списку новостей